Vinho Santa Vita Cabernet Sauvignon 750ml
2554 Vinho Santa Vita Cabernet Sauvignon 750ml

Envelhecimento: 12 meses, sendo 3 em barricas de carvalho francês e americano

Temperatura de consumo: 18ºC

Origem: Vinhedos próprios cultivados na localidade de El Peñasco, cidade de San Javier, Valle de

Loncomilla – Valle Central – Chile.

Clima: Mediterrâneo subúmido com precipitações concentradas no inverno e média de precipitação
anual de 700 mm. O verão é seco, com dias quentes e noites frias, e amplitude térmica de 18ºC a
20ºC garantida pelos ventos da Cordilheira dos Andes.

Solo: Solos pedregosos de origem aluvial e coluvial.

Manejo do Vinhedo: O vinhedo, conduzido em espaldeira, possui densidade de 5.000 plantas por
hectare. São realizados despontes dos brotos durante a primavera e começo do verão, além de
desfolhas manuais em janeiro para melhorar a exposição das uvas ao sol. Resultando em uma uva
sadia e de alto grau de maturação.

Processo de elaboração: As uvas selecionadas, desengaçadas e suavemente prensadas foram
resfriadas a 11ºC através de um trocador de calor e conduzidas para tanques de aço inox para
realizar uma maceração pré-fermentativa a frio durante 72h a fim de potencializar a extração de
aromas e coloração da casca. A fermentação alcoólica foi realizada por leveduras selecionadas em
temperatura de 25ºC a 28ºC. Durante a fermentação alcoólica foram realizadas 3 remontagens
diárias, ao término, foi conduzida a maceração pós-fermentativa por uma semana. Posteriormente,
realizou-se a fermentação malolática, maturação em carvalho e então o vinho foi clarificado,
filtrado, estabilizado a frio e engarrafado, envelhecendo em cave por 4 meses no mínimo antes de
ser liberado para o mercado.

Análise Sensorial:
Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos. Límpido e brilhante.
Olfativo: Apresenta um intenso aroma de frutas vermelhas acompanhado por delicadas e doces
nuances de cassis, baunilha e um sutil toque de rosa.
Gustativo: No paladar as notas frutadas precedem um vinho macio, equilibrado e com taninos
maduros, resultando em uma textura leve e aveludada.

Ingredientes: Fermentado de uvas e conservante INS220. Não contém glúten.

Harmonização: Pefeito para acompanhar carnes vermelhas, pizzas diversas e queijos,
especialmente do tipo Gruyère e Camembert. Versátil, ideal para um happy hour com os amigos ou
um evento formal.

39.98

Vinho Santa Vita Cabernet Sauvignon 750ml

R$ 39,98

para pagamento por transferência/dinheiro

R$ 35,98

Qtd:  
Modelo: 2554
Disponibilidade: Em Estoque

Coloque o destino para simular o frete.

CEP:

Envelhecimento: 12 meses, sendo 3 em barricas de carvalho francês e americano

Temperatura de consumo: 18ºC

Origem: Vinhedos próprios cultivados na localidade de El Peñasco, cidade de San Javier, Valle de

Loncomilla – Valle Central – Chile.

Clima: Mediterrâneo subúmido com precipitações concentradas no inverno e média de precipitação
anual de 700 mm. O verão é seco, com dias quentes e noites frias, e amplitude térmica de 18ºC a
20ºC garantida pelos ventos da Cordilheira dos Andes.

Solo: Solos pedregosos de origem aluvial e coluvial.

Manejo do Vinhedo: O vinhedo, conduzido em espaldeira, possui densidade de 5.000 plantas por
hectare. São realizados despontes dos brotos durante a primavera e começo do verão, além de
desfolhas manuais em janeiro para melhorar a exposição das uvas ao sol. Resultando em uma uva
sadia e de alto grau de maturação.

Processo de elaboração: As uvas selecionadas, desengaçadas e suavemente prensadas foram
resfriadas a 11ºC através de um trocador de calor e conduzidas para tanques de aço inox para
realizar uma maceração pré-fermentativa a frio durante 72h a fim de potencializar a extração de
aromas e coloração da casca. A fermentação alcoólica foi realizada por leveduras selecionadas em
temperatura de 25ºC a 28ºC. Durante a fermentação alcoólica foram realizadas 3 remontagens
diárias, ao término, foi conduzida a maceração pós-fermentativa por uma semana. Posteriormente,
realizou-se a fermentação malolática, maturação em carvalho e então o vinho foi clarificado,
filtrado, estabilizado a frio e engarrafado, envelhecendo em cave por 4 meses no mínimo antes de
ser liberado para o mercado.

Análise Sensorial:
Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos. Límpido e brilhante.
Olfativo: Apresenta um intenso aroma de frutas vermelhas acompanhado por delicadas e doces
nuances de cassis, baunilha e um sutil toque de rosa.
Gustativo: No paladar as notas frutadas precedem um vinho macio, equilibrado e com taninos
maduros, resultando em uma textura leve e aveludada.

Ingredientes: Fermentado de uvas e conservante INS220. Não contém glúten.

Harmonização: Pefeito para acompanhar carnes vermelhas, pizzas diversas e queijos,
especialmente do tipo Gruyère e Camembert. Versátil, ideal para um happy hour com os amigos ou
um evento formal.

Fazer um comentário

Seu Nome:


E-mail


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem:





Promoções

Vinho Santa Vita Cabernet Sauvignon 750ml

R$ 39,98

para pagamento por transferência/dinheiro

R$ 35,98